Вторник, 7 апреля, 2020
Кулинария

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке


26Просмотров
Telderi

Вместо традиционных панировочных сухарей эти рыбные палочки обваливаются в смеси из дроблёного миндаля, хлопьев из отрубей и зародышей пшеницы и получаются не только более полезными, но и деликатесными, подходящими как для домашней вечеринки, так и для романтического ужина. Кайенский перец, орегано и чесночный порошок, добавленные в смесь для панировки, наполняют закуску целым букетом пряных вкусов, гармонично дополняющих вкус миндаля. Запеките куски трески в миндальной корочке в духовке и наслаждайтесь, макая их в любимый соус или, например, в итальянский маринара.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 315, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 554 мг., сахар 2 г.

Автор рецепта – Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. трески, помытой и нарезанной палочками размером 2,5 х12,5 см.
  • 1 ст. раздробленного миндаля
  • 0,5 ст. раздробленных хлопьев из отрубей
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Соус маринара, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, пшеничные отруби, миндаль, зародыши пшеницы, чесночный порошок, соль морская хлопьями, перец кайенский молотый, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • В миске среднего размера смешайте миндаль, хлопья отрубей, зародыши пшеницы, морскую соль, чесночный порошок и орегано. Разбейте яйца в отдельную небольшую миску и взбейте до образования пены.
  • Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Сначала окуните рыбные палочки в яичную смесь, а затем обваляйте миндальной смеси. Положите их в подготовленную форму.
  • Запекайте до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте с любимым соусом маринара для макания.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    восемь − один =