Запечённый рисовый пудинг немного отличается от обычного, варёного, более глубоким насыщенным вкусом. Для его приготовления отваренный до полуготовности длиннозёрный рис смешивается со смесью молока, жирных сливок, сливочного масла и сахара и выкладывается в форму для запеканки. Ваниль, корица и апельсиновая цедра наполняют кремовый пудинг чудесным ароматом вкусного домашнего десерта. Запекается пудинг до полной готовности риса, и застывания кремовой массы. Подавайте рисовый пудинг тёплым на завтрак или на десерт.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 2 ст. молока
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, сливки, молоко, Апельсиновая цедра, корица