Четверг, 21 октября, 2021
Кулинария

Рамэн с креветками


300Просмотров
Telderi

Основа этого вкусного ароматного блюда в японском стиле – обычная лапша быстрого приготовления! Выбросьте пакетики с приправой – они вам не понадобятся. А вместо них чарующий вкус лапше придадут грибы шиитаке, жареный бекон, креветки и соусы. Всё готовится на курином бульоне за считанные минуты, а вкус рамэна получается таким насыщенным, будто его длительно тушили. Отличное угощение для праздников и особых случаев.

Рамэн с креветками
Рамэн с креветками
Рамэн с креветками

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. бекона, порубленного
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке без ножек (примерно 170 гр.)
  • 7 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 упаковки по 80 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте)
  • 340 гр. очищенных средних креветок, разрезанных продольно пополам (примерно 20 креветок)
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного длиной по 2 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, креветки, бекон, грибы шиитаке, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите бекон в холодную кастрюлю среднего размера и нагрейте. Жарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Слейте почти весь вытопленный жир, кроме 3 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте шиитаке и жарьте, помешивая, до румяной корочки, около 6 минут.
  • Влейте куриный бульон, соевый и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности, около 2 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки. Дайте постоять, пока креветки не сварятся, 1-2 минуты. Подавайте, посыпав шнитт-луком.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    20 − 1 =