Безглютеновая или низкоуглеводная диета – не повод отказываться от вкусной пиццы. Эта пицца на корже из нутовой муки готовится даже быстрее традиционной, получается такой же вкусной, но более полезной и обогащённой белком. Тесто, замешанное на нутовой муке и воде, жарится на сковороде, а затем на готовый корж наносится оливковое масло, томатный соус, куриные колбаски и много тёртого сыра проволоне, который расплавившись в духовке, превратит даже ненастоящую пиццу в настоящее объедение!
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 939 мг., сахар 5 г.
Автор рецепта – Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный соус
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 морковь, порубленная
- Половина небольшой луковицы, порубленная
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 220 гр. перетёртых помидоров
Корж
- 2/3 ст. нутовой муки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Топпинг
- 0,5 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. тёртого сыра проволоне
- 100 гр. куриных колбасок (примерно 1 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, сыр проволоне, соус томатный, мука нутовая, чесночный порошок