Вторник, 26 октября, 2021
Кулинария

Пицца с колбасками на корже из нутовой муки


298Просмотров
Telderi

Безглютеновая или низкоуглеводная диета – не повод отказываться от вкусной пиццы. Эта пицца на корже из нутовой муки готовится даже быстрее традиционной, получается такой же вкусной, но более полезной и обогащённой белком. Тесто, замешанное на нутовой муке и воде, жарится на сковороде, а затем на готовый корж наносится оливковое масло, томатный соус, куриные колбаски и много тёртого сыра проволоне, который расплавившись в духовке, превратит даже ненастоящую пиццу в настоящее объедение!

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 939 мг., сахар 5 г.

Автор рецепта – Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию

Пицца с колбасками на корже из нутовой муки
Пицца с колбасками на корже из нутовой муки
Пицца с колбасками на корже из нутовой муки

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Томатный соус

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 морковь, порубленная
  • Половина небольшой луковицы, порубленная
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 220 гр. перетёртых помидоров

Корж

  • 2/3 ст. нутовой муки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Топпинг

  • 0,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 100 гр. куриных колбасок (примерно 1 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, сыр проволоне, соус томатный, мука нутовая, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • Томатный соус: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до загустения, около 20 минут.
  • Корж:Тем временем в миске смешайте нутовую муку, чесночный порошок, соль и 2/3 ст. воды. В круглой антипригарной сковороде диаметром 19 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло и вылейте «тесто» в сковороду (толщина должна быть около 0,3 см). Жарьте корж, пока края не начнут темнеть, примерно 3 минуты. Переверните, как блин, и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты. Переложите корж на противень.
  • Перелейте томатный соус в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  • Топпинг для пиццы: Смажьте корж оливковым маслом. Нанесите сверху, отступая от краёв 1 см, тонкий слой томатного соуса. Посыпьте тёртым сыром проволоне. Сверху положите кусочки куриной колбасы.
  • Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    три × три =