Пятница, 4 декабря, 2020
Кулинария

Песочный корж в шоколадной глазури


150Просмотров
Telderi

Тающий и рассыпчатый, но такой простой на вид песочный корж за считаные минуты превращается в праздничное лакомство, если покрыть его слоем глазури из натурального шоколада. Вам даже не придётся готовить глазурь, просто посыпьте горячий корж из духовки порубленным шоколадом и ждите, когда он сам растает, а затем аккуратно распределите по поверхности лопаткой. Посыпьте десерт серебристыми бусинами нонпарели или жемчужинами и нарежьте на порционные куски. Превосходное угощение для новогоднего или рождественского чаепития.

Песочный корж в шоколадной глазури
Песочный корж в шоколадной глазури
Песочный корж в шоколадной глазури

Время: 3 час.
Сложность: легко

Количество: 16 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Серебристая нонпарель, для декорирования

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 150°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки рифлёной формы для пирога диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне всю муку, сахарную пудру и соль и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте, пока мука не увлажнится, и тесто не начнёт сходиться в ком.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и стенкам. Поколите тесто по всей поверхности вилкой, примерно 30 раз.
  • Выпекайте песочный корж, пока он не подрумянится и не застынет в центре, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем посыпьте порубленным шоколадом. Дайте шоколаду размягчиться, около 5 минут, и с помощью кондитерского шпателя распределите его тонким слоем по коржу, не доходя до края 1 см. Посыпьте нонпарелью, дайте полностью остыть.
  • Выложите корж из формы и переложите на разделочную доску. Нарежьте тонкими дольками.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    восемнадцать + двадцать =