Подача целого блюда в одном клубне картофеля – это оригинально, необычно и очень вкусно. В то же время рецепт настолько простой, что подходит и для праздничного меню, и на каждый день. Для приготовления нужно выбрать большие клубни одинаковой формы. Чтобы их быстрее приготовить, сначала запеките в микроволновке, а когда мякоть станет рыхлой, смешайте её со сливочным маслом, сыром, наполните обжаренными копчёными колбасками и тушёной капустой с луком пореем. Затем клубни посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке, пока не покроются золотистой сырной корочкой. Подавайте с острой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 757, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 24 г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 133 мг., натрий 1291 мг., сахар – г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня картофеля рассет-бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 340 гр. польской варёно-копчёной колбасы, разрезанной на 4 части, затем каждую часть разрежьте продольно пополам
- 2 лука-порея (только белые и свело-зелёные части), тонко нарезанных
- Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Острой коричневой или зернистой горчицы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, колбаса, лук-порей, капуста савойская, капуста белокочанная, сыр грюйер, петрушка, горчица, горчица цельнозерновая