На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и пармезаном. Чтобы креветки получились более пряными, варите их вместе с неочищенными зубчиками чеснока, вам и чеснок потом будет легче очищать. Такое блюдо отлично подходит и для особых случаев, и для будничного ужина, когда нет желания долго стоять у плиты. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 крупных креветок, очищенных
- 8 зубчиков чеснока, неочищенных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 220 гр. свежей пасты лингвини, отваренной
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, сыр пармезан, сливки, креветки, чеснок