Четверг, 4 июня, 2020
Кулинария

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком


73Просмотров
Telderi

На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и пармезаном. Чтобы креветки получились более пряными, варите их вместе с неочищенными зубчиками чеснока, вам и чеснок потом будет легче очищать. Такое блюдо отлично подходит и для особых случаев, и для будничного ужина, когда нет желания долго стоять у плиты. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь.

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком
Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком
Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 крупных креветок, очищенных
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 220 гр. свежей пасты лингвини, отваренной

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, сыр пармезан, сливки, креветки, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды.
  • С помощью небольшого ножика удалите кишечную вену вдоль спинки каждой креветки и промойте их под проточной водой. Добавьте чеснок в кипящую воду и варите 2 минуты. Добавьте креветки в воду с чесноком и варите 2-3 минуты. Слейте воду. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте пармезан, петрушку и креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Вылейте соус на лингвини в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    5 × 3 =