Четверг, 21 октября, 2021
Кулинария

Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго


254Просмотров
Telderi

Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это великолепная комбинация для вкусной лёгкой пасты, которая отлично подойдёт и для будничного ужина, и для праздничного стола. Овощи смешиваются на сковороде с пряностями, обжариваются, а затем добавляется отваренная паста фузилли. Подавайте сразу же, чтобы насладиться тягучим сыром.

Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго
Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго
Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 250 гр. свежего шпината, крупно порубленного
  • 220 гр. (1 ст.) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. (примерно 100 гр.) тёртого сыра азиаго
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свеженатёртого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, шпинат, сыр асьяго, сыр пармезан, томаты черри, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  • Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат и помидоры и жарьте, пока шпинат не завянет, ещё около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Добавьте сыр, соль, перец и воду из-под макарон и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Переложите пасту на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    14 − 13 =