Сочный запечённый палтус с освежающей ноткой лимона и паприки – это идеальное блюдо для лёгкого, полезного ужина и готовится очень быстро. Свежая белая рыба легко впитывает вкусы, поэтому дайте ей перед запеканием помариноваться в лимонном соке несколько минут, а затем сбрызните оливковым маслом, добавьте немного паприки и отправляйте в духовку. К запечённому палтусу подойдёт практический любой гарнир, например, рис, молодой картофель, свежие или печёные овощи, или даже зелёный салат, чтобы ужин был максимально лёгким.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежего палтуса
- 1 свежий лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, лимонный сок, паприка