Суббота, 24 октября, 2020
Кулинария

Мясная тарелка коренных жителей Америки


138Просмотров
Telderi

Приготовьте на ужин мясо индейцев – бизона – и подайте красиво на тарелке с соусами. В приготовлении используется жареный филей и рёбра бизона. Чтобы с ними легче было справиться, и они быстрее запеклись, были румяными, и мясо буквально само отходило от костей, рёбрышки проходят три стадии приготовления. Сначала обвариваются в кипятке, затем жарятся во фритюре и, наконец, запекаются в духовке под соусом барбекю. Сервируйте на каждую порцию по два рёбрышка с ломтиком филея слабой прожарки на тарелке, украшенной красным и зелёным соусом. По желанию можно посыпать кинзой.

Мясная тарелка коренных жителей Америки
Мясная тарелка коренных жителей Америки
Мясная тарелка коренных жителей Америки

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбра

  • 1 пласт рёбер бизона (примерно 0,9 кг.), разрезанный на 8 рёбер
  • 4 ст. рапсового масла
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 банка (275 гр.) соуса барбекю Mesa Grill

Филей

  • 450 гр. филей бизона, обрезанный
  • 2 – 4 ст. л. сухой маринад для говяжьего стейка от Бобби Флея
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Красный и зелёный соусы чили
  • Листья кинзы, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  • Приготовьте рёбрышки: положите рёбрышки в кипящую воду и варите 10 минут. Переложите на застеленный бумагой противень, чтобы удалить лишнюю воду. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем, затем обжарьте в горячем масле, при необходимости по нескольку штук, до золотистой корочки, около 5 минут.
  • Налейте горячий куриный бульон в небольшую жаровню и вмешайте несколько столовых ложек соуса барбекю. Добавьте рёбрышки и смажьте их соусом барбекю. Переложите в духовку и запекайте, пока мясо не будет отставать от кости, 30-40 минут, смазывая соусом примерно каждые 5 минут.
  • Приготовьте филей бизона: тем временем посыпьте филей с обеих сторон солью и чёрным перцем и покройте одну сторону сухим маринадом для стейка.
  • В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, нагрейте на сильном огне рапсовое масло, пока оно не начнёт мерцать. Положите мясо приправой вниз и жарьте до румяной корочки, около 2 минут.
  • Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 54°С, до слабой прожарки, около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем разрежьте филей на 4 толстых куска.
  • Налейте немного красного и зелёного соуса чили на тарелку; сверху положите 1 ломтик филея. На другой стороне тарелки положите 2 ребра. При желании можно украсить мясо кинзой.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    четыре × 5 =