На создание этих порционных чизкейков вдохновил знаменитый американский торт «Красный бархат», и его шоколадно-творожный вкус чувствуется в каждом кусочке десерта. На шоколадном корже, выпеченном из измельчённого вафельного печения и сливочного масла, лежит толстый слой нежнейшего алого чизкейка с шоколадным вкусом. Сверху готовый чизкейк покрывается контрастным белоснежным сырным кремом и посыпается шоколадной стружкой. Десерт выглядит ярко и эффектно. Идеально для завершения романтического или праздничного ужина.
Автор рецепта – Дэн Ланган – владелец кондитерской по изготовлению причудливых пирожных и тортов
Время: 2 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 13 шт.)
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка соли
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Специальное оборудование: 12 круглых формочек для мини-чизкейков диаметром 7,5 см.
Крем
- 510 гр. жирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. + 3 ст. л. (232,5 гр.) сахара-песка
- 1,5 ст. л. сухой пахты
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 3 больших яиц + 2 больших желтка, комнатной температуры
- 1/3 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. алкализованного какао
- 1,5 ст. л. красного пищевого красителя
Сырный крем
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадная стружка, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сливки, какао