Четверг, 21 октября, 2021
Кулинария

Крылышки «Баффало» на гриле


279Просмотров
Telderi

Острые крылышки Баффало традиционно жарятся во фритюре, но этот рецепт на гриле вас точно не разочарует. Крылья получаются очень сочными, покрытыми пряной румяной корочкой и с характерным острым вкусом со сладкими нотками сливочного масла. Жарить нужно будет два раза: сначала крылья натираются смесью специй с чесноком и жарятся почти до готовности, затем перемешиваются в смеси острого соуса, сливочного масла, мёда и яблочного уксуса и повторно жарятся, чтобы соус лёг аппетитной корочкой. Подавайте с оставшимся острым соусом к большой кружке пенного.

Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Крылышки «Баффало» на гриле
Крылышки «Баффало» на гриле
Крылышки «Баффало» на гриле

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. целых куриных крыльев
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. острого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, чесночный порошок, яблочный уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец и чесночный порошок. В большой миске смешайте крылышки с пряной смесью, чтобы равномерно покрыть их.
  • Разогрейте газовый гриль до среднего жара (около 175°С).
  • Положите крылышки на решётку, прижав их друг к другу так, чтобы они все соприкасались (это идет вразрез с общепринятым мнением, что мясу нужно место, чтобы оно не запаривалось; нам как раз нужно, чтобы крылышки оставались влажными). Жарьте на гриле, переворачивая крылья каждые 5 минут, в общей сложности 20 минут.
  • Тем временем в кастрюле на медленном огне нагрейте сливочное масло, острый соус, уксус и мёд и перемешайте.
  • В чистой большой миске смешайте крылышки с соусом. Увеличьте температуру гриля. Возьмите крылышки щипцами и переложите обратно на гриль. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите крылышки обратно в миску с соусом, перемешайте и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    4 × пять =