Эти котлеты готовятся из натурального кускового крабового мяса, которое скрепляется майонезом и яичным желтком, а его сладковатый вкус великолепно подчёркивает измельчённый сельдерей и солёные огурцы. Перед жаркой каждая котлета тщательно обваливается в панировочных сухарях. Работайте аккуратно, поскольку фарш будет рыхлым. Дайте крабовым котлетам застыть в холодильнике, чтобы они лучше держались, и пожарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Жареные котлеты подаются сразу же с соусом, приготовленным из двух видов горчицы: зернистой и зерновой, которую превосходно дополняет щепотка порошка карри.Автор рецепта – ресторан в Нью-Йорке, расположенный в центре Манхэттена, с 1959 года здесь можно плотно пообедать свежими продуктами, р-н предлагает свою идею питания, основанную на смене сезонов.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые котлеты
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
- 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте
- 0,5 ст. майонеза
- 1 большой яичный желток
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1/4 ст. мелко порубленных солёных огурцов
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, для жарки
- 1 ст. л. оливкового масла, для жарки
Соус
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. семян жёлтой горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, огурец соленый, сельдерей, молоко, горчица цельнозерновая, горчичное семя, карри, паприка