Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов, который превосходно подчёркивает лимонная цедра и зелень. Чтобы у котлет была текстура, часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть – до небольших кусочков. Перед жаркой на сковороде обваляйте их панировочных сухарях панко. Эти воздушные японские сухари превращаются в самую хрустящую корочку. Подавайте котлеты из креветок с салатной зеленью и майонезным дип-соусом с зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 236 мг., натрий 680 мг., сахар – г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для формирования котлет
- 150 гр. салатной зелени (примерно 6 ст.)
- 4 редиски, тонко нарезанные
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, петрушка, лук зеленый, чеснок, лимон, креветки, панировочные сухари панко, яйца, салатная смесь, редис