В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, – чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро натереть все овощи поможет кухонный комбайн, но если его нет, просто натрите на крупной тёрке. Подавайте латкес с пылу с жару с холодной сметаной. Макайте и наслаждайтесь!
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 оладьи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 клубня картофеля Расет-Бёрбанк (примерно 450 гр.)
- 3 небольших пастернака
- 2 средние свёклы
- 2 большие моркови
- 2 больших лука
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, свекла, морковь, яйца, сметана, мука, тимьян