Четверг, 28 января, 2021
Кулинария

Картофельное пюре с моцареллой


126Просмотров
Telderi

Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. Добавьте в горячую картошку тёртый пармезан и моцареллу и мешайте, пока текстура пюре не станет кремовой и тягучей. Подавайте к праздничному мясу или птице.

Картофельное пюре с моцареллой
Картофельное пюре с моцареллой
Картофельное пюре с моцареллой

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1,5 ст. жирных сливок, тёплых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. свежей моцареллы, натёртой
  • 1 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, сыр моцарелла, сливки, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель, розмарин и чеснок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте горсть соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Тщательно слейте воду и удалите веточки розмарина.
  • Над той же кастрюлей пропустите картофель и чеснок через пресс-пюре. Добавьте тёплые сливки и оливковое масло. Поставьте кастрюлю снова на слабый огонь и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет горячей, а сыр не расплавится, это займет 5-10 минут. Подавайте пюре горячим.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    восемнадцать − 12 =