Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. Добавьте в горячую картошку тёртый пармезан и моцареллу и мешайте, пока текстура пюре не станет кремовой и тягучей. Подавайте к праздничному мясу или птице.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1,5 ст. жирных сливок, тёплых
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. свежей моцареллы, натёртой
- 1 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, сыр моцарелла, сливки, розмарин