Четверг, 3 декабря, 2020
Кулинария

Как очистить артишоки


103Просмотров
Telderi

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы C, B, E. Выбирать артишоки лучше всего весной, если бутон будет неоднородно окрашенным, а лепестки засохшими, такие плоды будут менее съедобными. В пищу пригодны сочные лепестки, которые открываются по мере очищения от внешних лепестков, жёстких и почти одеревенелых, но и к этим листьям тоже можно присмотреться, ближе к основанию они более мягкие. Соцветия артишоков можно готовить на пару, жарить на гриле, мариновать и фаршировать. Листья артишоков добавляют в салаты.

Как очистить артишоки
Как очистить артишоки
Как очистить артишоки

Время: 30 мин.

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки

Приготовление блюда по рецепту:

Как очистить артишоки

  • Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.
  • Как очистить артишоки

  • Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.
  • Как очистить артишоки

  • Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.
  • Как очистить артишоки

  • Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.
  • Как очистить артишоки

  • Приготовьте на пару.
  • Как очистить артишоки

  • Снимите все листья с кочерыжки.
  • Как очистить артишоки

  • Вычистите несъедобную часть.
  • Как очистить артишоки

  • Нарежьте кочерыжку на кусочки.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    18 + двенадцать =