То, что в США называют галушками, – это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша отваривается отдельно и смешивается в казане с капустой, потушенной с луком, морковью, зелёным горошком, каперсами и душистыми травами на смеси вытопленного после жарки панчетты жира и сливочного масла. В самом конце блюдо посыпается хрустящими кусочками жареной панчетты и подаётся на стол. Получается сытно, очень вкусно и сочно.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан белокочанной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная толщиной 1 см.
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 220 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
- 2 больших лука, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. моркови, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 220 гр. широкой яичной лапши
- 3 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
- 1 ст. зелёного горошка, желательно свежего, очищенного, но можно заменить замороженным
- 1/4 ст. белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы