Испеките к чаю ароматную французскую галету с нежной начинкой из смеси рикотты и франжипана и свежего винограда. Тесто для галеты замешивается на обычном покупном виноградном соке, который добавит вкуса и заменит сахар, а для аромата добавьте молотые семена фенхеля. Перед раскаткой тесту нужно несколько часов отдохнуть в холодильнике, но перед работой снова доведите его до комнатной температуры. В центр раскатанного круглого пласта выкладывается вся начинка, и края теста подворачиваются, чтобы вкусные соки не убежали во время выпекания. Готовую галету сбрызните винным сиропом с фенхелем и наслаждайтесь.
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. хлопьев морской соли, раскрошенных
- 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на кубики
- 1/4 ст. белого виноградного сока, охлаждённого
- Специальное оборудование: кухонный комбайн и стационарный миксер
Начинка с рикоттой и виноградом
- 200 гр. миндальной пасты, раскрошенной
- 1/3 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. хлопьев морской соли, раскрошенных
- 1 ст. рикотты из цельного молока, комнатной температуры (перед измерением дайте стечь лишней воде через мелкое сито или марлю)
- 2 ч. л. лимонной цедры (1 большой лимон)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ст. белого винограда без косточек, разрежьте пополам
- 2 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сахара-турбинадо
Винный сироп
- 2 ст. красного вина, например, Мальбек или Пино-нуар
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. семян фенхеля
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, фенхель семена, мускатный орех, корица, соль морская хлопьями, миндальная паста, виноград, вино красное, виноградный сок, сыр рикотта, мед