В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся непосредственно в томатном соусе с пармезаном, специями и душистыми травами, получаются очень сочными, даже несмотря на использование постного фарша. Подавайте фрикадельки и соус с гарниром из отваренных цельнозерновых макарон «волосы ангела».
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 35 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 65 мг., натрий 810 мг., сахар 8 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, крупно порубленная
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
- 2 веточки орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано