Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и жарятся до готовности. Вы можете использовать покупной соус терияки или приготовить его согласно рецепту. Лосось получается очень сочным, покрытым вкусной глянцевой корочкой. Подавайте вместе с брокколи к отваренному рису.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое)
- 2 ст. мелких соцветий брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Отваренный белый рис, для подачи
- Дополнительное приспособление: аэрогриль объёмом 5,3 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, крахмал