Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе растопленного шоколада, добавив какао-порошок для более богатого вкуса, выложите в форму и полейте сверху дульсе-де-лече (аналог варёного сгущённого молока), которая придаст шоколадному брауни великолепный карамельный вкус. Выпекать пирожное лучше в небольшой квадратной форме, чтобы оно получилось потолще. Нарезайте, когда брауни полностью остынет, и наслаждайтесь.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 140 гр. несладкого шоколада
- 1/4 ст. какао-порошка без сахара
- 2 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- Половина банки весом 400 гр. крема дульсе-де-лече
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, мука высшего сорта, крем дольче де лече, яйца