Четверг, 4 июня, 2020
Кулинария

Брауни с карамелью дульсе-де-лече


62Просмотров
Telderi

Влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом – это рай для любого сладкоежки и шокоголика, а если полить пирожное карамелью, оно станет ещё вкуснее и роскошнее. Замесите тесто на основе растопленного шоколада, добавив какао-порошок для более богатого вкуса, выложите в форму и полейте сверху дульсе-де-лече (аналог варёного сгущённого молока), которая придаст шоколадному брауни великолепный карамельный вкус. Выпекать пирожное лучше в небольшой квадратной форме, чтобы оно получилось потолще. Нарезайте, когда брауни полностью остынет, и наслаждайтесь.

Брауни с карамелью дульсе-де-лече
Брауни с карамелью дульсе-де-лече
Брауни с карамелью дульсе-де-лече

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко

Количество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 140 гр. несладкого шоколада
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Половина банки весом 400 гр. крема дульсе-де-лече
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, мука высшего сорта, крем дольче де лече, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20 х20 см. (в квадратной форме получится более толстое пирожное).
  • В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая, до получения однородной массы. Насыпьте какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.
  • Добавьте сахар и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Вмешайте яйца. Аккуратно вмешайте муку, чтобы она была наполовину замешана. Выложите тесто (оно будет очень густым!) в подготовленную форму.
  • Перелейте крем дульсе-де-лече в стеклянную миску. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Брызните карамелью на поверхность теста для брауни. Медленно проведите по тесту ножом. Не тяните нож вбок; держите его так, чтобы острая сторона шла вперёд.
  • Выпекайте в течение 40 минут, затем проверьте готовность с помощью зубочистки. Если она выйдет из брауни грязной и липкой, верните форму в духовку ещё на 5-10 минут (только будьте осторожны, чтобы не подгорели края). Дайте полностью остыть (это важно!), затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте небольшими квадратиками.ПримечаниеКогда брауни тёплый, он кажется слишком липким и мягким. При остывании он застынет. Пирожные лучше всего есть через несколько часов после выпекания или даже на следующий день!
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    шесть − четыре =