Четверг, 21 октября, 2021
Кулинария

Бойл с креветками


396Просмотров
Telderi

Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой подачей. Креветки варятся вместе с целыми клубнями мелкого картофеля, початками кукурузы и душистыми травами в ароматном бульоне с американской приправой Олд-Бей, пожалуй, лучшей смесью специй для морепродуктов. Соблюдайте очерёдность, бросая ингредиенты в бульон, чтобы всё сварилось равномерно. Подавайте бойл на большом блюде в центре стола, а рядом поставьте чашки с соусом из бульона, смешанного со сливочным маслом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 379, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар 0 г.

Бойл с креветками
Бойл с креветками
Бойл с креветками

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. крупных креветок, неочищенных
  • 2 лимона, разрезанных пополам + дольки для подачи
  • 0,5 ст. приправы Олд-Бей (Старый залив)
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 4 части
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 450 гр. мелкого красного картофеля
  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев и разломанных пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, картофель красный, креветки, приправа старый залив, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Налейте в большую кастрюлю 4 л воды. Выжмите лимонный сок в воду и бросьте туда же выжатые половинки. Добавьте приправу олд-бей, чеснок и лук. Свяжите веточки тимьяна кухонным шпагатом и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю картофель и варите до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 минут.
  • Тем временем разрежьте панцирь на спинке каждой креветки; удалите кишечные вены и промойте креветки. Бросьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, 2-3 минуты. Переложите креветки и овощи шумовкой в большую миску. Добавьте сливочное масло и примерно 1 ст. бульона в миску и мешайте, пока масло не растает.
  • Переложите креветки и овощи на блюдо. Подавайте с оставшимся бульоном, дольками лимона и острым соусом.
  • Источник: grandkulinar.ru
    Telderi

    Добавить комментарий

    семнадцать + двенадцать =