Четверг, 4 июня, 2020
Фитнес

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена


73Просмотров
Telderi

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

Из супергероя в супервоина: как Генри Кавилл раскачался для роли ведьмака
Мышцы Генри Кавилла поразили зрителей ещё в «Человеке из стали», но к сериалу «Ведьмак» актёр раскачался ещё больше.

27 декабря 2019, 22:45

Lifestyle
/ Фитнес

0

Многим Генри Кавилл известен по роли Супермена. Впервые он сыграл одного из самых известных супергероев ещё в 2013 году. Чтобы появиться в образе «Человека из стали», выглядеть актёру нужно было соответствующе. Подтянутое тело и рельефные мускулы – не компьютерная анимация, а результат усердных тренировок и специального питания. Но на достигнутом Кавилл не остановился: он продолжил заниматься, и сегодня его размеры точно бы впечатлили его самого из 2013-го. А в 2019 году он преобразился снова – для роли ведьмака Геральта в новом сериале от Netflix Рассказываем, как Кавилл изменился за последние несколько лет и как ему удалось добиться таких форм.

Античный герой, Супермен и спецагент: как менялся Кавилл

Хорошей физической формой Генри Кавилл мог похвастаться ещё до Супермена. Так, в 2012 году он сыграл древнегреческого героя Тесея в картине «Война богов: Бессмертные». В этом фильме размеры актёра не такие впечатляющие, как, например, у Дуэйна «Скалы» Джонсона, но определённо есть, на что посмотреть.

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

В 2013-м Кавилл получил роль Супермена и стал частью Вселенной DC. Он ответственно подошёл к подготовке перед съёмками и много тренировался, чтобы его тело соответствовало образу культового супергероя. Тогда занятиями актёра руководил тренер Марк Твайт, который помогал прийти в форму многим голливудским звёздам, в том числе Джерарду Батлеру для съёмок в «300 спартанцев».

Супермен – это олицетворение силы. Готовясь к фильму, Генри работал не только над увеличением рельефности мышц. Важно было ещё и хорошо проработать мускулатуру кора и пресса – для того, чтобы «полёты» в кадре выглядели реалистично.

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

Для роли Августа Уокера – спецагента ЦРУ – в «Миссия невыполнима: Последствия» Кавилл не только отрастил усы, но и нарастил ещё больше мышц. Выдающиеся мускулы не удаётся скрыть под одеждой: хотя в кадре актёр не появляется топлес, оценить его бицепсы можно даже сквозь рубашку.

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

Геральт-бодибилдер: как Генри Кавилл раскачался для «Ведьмака»

В 2018 году стало известно, что Netflix берётся за экранизацию культовой книжной серии «Саги о ведьмаке и ведьмачке». После провального польского сериала 2001 года, фанаты отнеслись к новости настороженно. Неоднозначной была и реакция на результаты кастинга: в роли беловолосого ведьмака Геральта из Ривии Netflix видел Генри Кавилла.

Книжный Геральт не отличается супер-мускулами, но создатели нового сериала решили отступить от канона. Чтобы вписаться в модернизированный образ Кавиллу пришлось снова вернуться в тренажёрный зал. На этот раз занятия стали ещё более интенсивными, а результаты – ещё более впечатляющими. Тренировался Кавилл под руководством Дейва Риенци, который также готовил Скалу к роли в «Хоббс и Шоу» – сиквеле «Форсажа».

Невероятное продуктивная поездка в Будапешт, чтобы подготовить Генри Кавилла для ключевых сцен в новом сериале от Netflix «Ведьмаке». Его решение – вывести тренировки на новый уровень – не так-то просто воплотить в жизнь из-за расписания съёмок: сейчас Генри снимается больше, чем по 12 часов без перерыва на обед, плюс два часа на грим. Он выкладывается на все 110%.

Каждое утро Кавилл начинал с интенсивной кардиотренировки, после чего приступал к упражнениям с весом. Как признаётся сам актёр, конкретно для «Ведьмака» особое внимание пришлось уделять упражнениям, которые помогали Кавиллу в выполнении трюков на съёмочной площадке. Например, подъём гантелей на бицепсы укреплял запястья, что облегчало съёмки с мечом. А с помощью гиперэкстензии становилась сильнее задняя поверхность бедра – Кавиллу было проще в боевых сценах, в том числе – выполнять различные пируэты.

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

Сила Тора. Как тренировался Крис Хемсворт, чтобы стать супергероем
Подборка упражнений, после которых вы наверняка сможете поднять Мьёльнир.

Будь как Стэтхэм. Как тренируется самый брутальный актёр
Джейсон всегда в отличной форме. Но как ему это удается?

Избранные упражнения для Геральта из Ривии

Римская становая тяга

Группа мышц: задняя поверхность бедра.Количество повторений: 3 подхода по 10 раз.

Исходное положение: расставив ноги, взяться за гриф штанги хватом сверху чуть шире плеч, выпрямиться, удерживая штангу на уровне бедер, развернуть плечи и грудь, держать спину прямо, ноги чуть-чуть согнуты в коленях.Наклон вперёд в течение четырёх секунд, затем двухсекундная пауза в нижней точке (при этом необходимо напрячь мышцы ягодиц). Возвращение в исходное положение. Важно держать мышцы корпуса в напряжении на протяжении всего упражнения.

Гиперэкстензия

Группа мышц: разгибатель позвоночника, ягодичные мышцы, задняя поверхность бедра.Количество повторений: 3 подхода по 10 раз.

Исходное положение: на тренажёре, верхняя часть валика на уровне бедёр, выпрямленная поясница, уровень торса чуть выше уровня ног, разгибатель позвоночника и ягодичные мышцы напряжены, спина прямая, руки скрещены на груди, взгляд перед собой.Как правило, это упражнение выполняют на так называемом римском стуле, но Кавилл его несколько усложнил – актёр использует GHD-тренажёр (Glute HamDeveloper), который даёт дополнительную нагрузку на заднюю поверхность бедра. Выполняя упражнение, важно уделять особое внимание этой группе мышц, максимально сокращая их в верхнем, «разогнутом» положении и задерживаясь в таком состоянии на две секунды.

Статичное упражнение на косые мышцы

Группа мышц: косые мышцы.Количество повторений: 3 подхода по 30 секунд на каждую сторону.

Исходное положение: у блочной стойки боком, руки вытянуты вперёд и расположены прямо по центру грудной клетки.Стоя в исходном положении, напрячь корпус и ягодицы, удерживать ручку тренажёра так, чтобы руки находились в исходном положении. Через 30 секунд потянуть ручку на себя, вернуться в исходное положение – повторить несколько раз.

Подъём гантелей в стороны + подъём гантелей перед собой

Группа мышц: плечевой пояс.Количество повторений: 3 подхода по 15 повторений.

Исходное положение: стоя, руки с гантелями вдоль корпуса, гантели параллельны полу.Поднять гантели в стороны на уровень плеч, вернуться в исходное положение. Затем поднять гантели так, чтобы угол между руками был равен примерно 45 градусам, снова вернуться в исходное положение. После чего поднять руки перед собой и опять вернуться в исходное. Три подъёма считаются за одно повторение. Во время упражнения лопатки, ягодицы и пресс должны быть напряжены.

Разгибание рук с гантелями на бицепсы

Группа мышц: бицепсы.Количество повторений: 3 подхода по 10 повторений на каждую руку.

Исходное положение: стоя, руки с гантелями согнуты в локтях.Поочерёдно разгибать руки с гантелями. Возвращаясь в исходное положение, стараться направлять мизинцы к потолку. Важно закрепить талию, не двигать ей и не отклоняться назад.

Тренировка супергероя. 3 упражнения по 100 повторений каждый день
Сингапурец накачался за 100 дней по программе тренировок из мультика. Вы тоже так можете.

Трёхдневное обезвоживание перед съёмками

Кроме усиленных тренировок и выверенного питания, Кавилл прибегал и к не совсем полезным методам. В одном из интервью он признался, что за три дня до съёмок постельных сцен жёстко ограничивал себя в еде и воде, чтобы добиться впечатляющего рельефа.

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

Соблюдать диету тяжело, ведь ты всё время голодный. Но когда обезвоживаешь себя на протяжении трёх дней, то в последний день начинаешь чувствовать запах воды.

Разумеется, актёр не отказывался от воды полностью, он лишь сокращал её количество. Так, в первый день он выпивал примерно полтора литра, во второй – пол-литра, и только на третий день он не пил совсем. Такая «подготовка», как объяснил Кавилл, выводит из организма лишнюю воду, кожа становится тоньше и плотнее облегает мышцы.

Как сейчас выглядит Генри Кавилл? Тренировки для роли ведьмака, супермена

Конечно, у каждого свой предел физических возможностей. Кто-то может тренироваться каждый день между 12-часовыми съёмками, а для кого-то максимум – три тренировки в неделю. Важно понимать, что актёры, играющие супергероев или супервоинов, уничтожающих чудовищ, – впечатляющее зрелище, но вовсе не ориентир для каждого, кто ходит в тренажёрный зал. Для Генри Кавилла такая физическая форма – часть работы, такая же, как практика актёрского мастерства или освоение нового трюка. И хотя выглядит новый ведьмак весьма эффектно, обычном человеку стремиться к таким формам – тем более, сценой своего здоровья – не обязательно.

Marvel и «Джуманджи». Как преображалась Карен Гиллан
Актриса далеко не всегда была в идеальной форме, но ради ролей отважилась на диету и усиленные тренировки.

Стать Скалой: топ-7 лучших упражнений для настоящего мужчины
Упражнения с видео и рекомендациями, а также жизненные принципы известного актёра.

Источник: championat.com
Telderi

Добавить комментарий

четыре × 5 =