Сухая кожа на ногах

УВЛАЖНЕНИЕ

Есть множество причин сухости ног:
Различные заболевания  псориаз, экзема, сахарный диабет, нарушение циркуляции крови.
Сухость может являться следствием недостатка в организме витаминов и наличия грибковых инфекций.
Синтетическая одежда, которая вызывает раздражение кожи, в виде сухости и шелушения.
Недостаточный уход. Многие женщины забывают, что кожа ног требует не меньше внимания чем, чем кожа лица.
Возраст, так же может послужить причиной сухости ног, у подавляющего большинства женщин после 40 лет, кожа становится более сухой, а это значит требует больше внимания и ухода.
 

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ НОГ.

Всем известно, что косметические средства необходимо наносить приоткрытых порах. Раскрыть поры очень просто, при помощи ванны или душа. Это делается для того что бы кожа смогла впитать максимальное количество питательных компонентов, входящих в состав. Не используйте мыло, так оно сушит кожу, просто подставьте тело под хорошую струю воды. Такой водяной массаж будет очень полезным для ваших сосудов.
После душа, на влажную кожу, нанесите косметическое средство (на жирной основе) или натуральное масло (оливковое, миндальное и т.д.) ждем 3-5 минуты пока впитается и удаляем излишки.
 
Если сухая кожа – постоянное явление в первую очередь необходимо изменить свой рацион питания и добавить в него злаки, фрукты, овощи, морепродукты, растительные масла.
Для гладкости и эластичности кожи, к нам на помощь придет витамин А.
Устранит зуд – витамин Е.
Выпивать воды не менее литра в день.
Ближе к весне и особенно осенью рекомендуются курсы приема поливитаминных комплексов (по месяцу)
 

ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СУХОСТИ КОЖИ ПЯТОК

Саамы популярный и действенный способ удаление ороговевшего слоя с помощью пемзы. Обязательно делать это только при СУХОЙ коже, ни в коем случае не распаривать! После этого обязательно увлажнить кожу пяток при помощи специального крема или же домашних масок.
 

НОЖНЫЕ ВАННОЧКИ.

Ножные ванночки нужно делать два раза в неделю по пятнадцать минут, после этого на кожу наносить крем с увлажняющим или питательным действием.Делаем ванночки на основе ромашки и хмеля, шалфея и коры дуба, отрубей и овса (в одинаковом соотношении, две столовые ложки на литр кипящей воды, настоять двадцать-тридцать минут).
 

МАСКИ ДЛЯ НОГ

При сухой коже выполнять ежедневно, после улучшения в качестве профилактики раз в неделю.
Наиболее популярная и доступная маска – втирать на ночь в кожу ног кокосовое масло, сметану (сливки) после удалить излишки.
 
Добавляем в уходовый крем для ног пару капель эфирного масла
 
Для кожи ног очень полезно масло чайного дерева, сандаловое, получи.
 
Маска для сухости стоп.
Нарезаем яблоки и варим их в молоке, до кашеобразного состояния. После наносим данную массу на кожу, оборачиваем марлевой тканью и оставляем на полчаса, после протираем хлопковой тканью (смывать не надо) и одеваем носки.