Скраб

СКРАБ (ОТ АНГЛИЙСКОГО SCRUB – ЧИСТИТЬ, СКРЕСТИ) 

Самостоятельно приготовить очищающий, мягкий скраб можно без особых усилий.  Для этого нам нужна обычная морская соль, перемолотые зерна кофе, измельченные абрикосовые косточки и ореховая скорлупа. 

Велика вероятность появления раздражения или покраснения кожи, как от домашнего, так и от готового скраба,  поэтому перед применением нанести немного скраба на тыльную сторону ладони и если через 15-20минут не наблюдается покраснения или раздражения, то скраб можно использовать.

Скраб категорически запрещается использовать если на коже имеются повреждения такие как ожоги, порезы, и различные заболевания кожи.

Домашний скраб не рекомендуется делать чаще одного раза в неделю, защитный слой кожи может истощиться, так же существует вероятность нарушения водно0соленного баланса.

Очищать тело при помощи скраба, нужно на распаренную, влажную кожу. Скраб нужно наносить легкими круговыми движения снизу вверх и так на протяжении нескольких минут. По окончанию смываем теплой водой и смягчаем кожу питательным кремом.

 При чувствительной или сухой коже, лучше использовать скрабы на кремовой основе.

 ДОМАШНИЕ СКРАБЫ:

 Самый простой скраб – смешиваем морскую соль с любым растительным маслом, наносим на тело, оставляем на 20 минут, после растворения соли начинаем массировать кожу, после смываем теплой водой.

 В мелкую морскую соль добавляем 10капель розмарина. Втирать в кожу этот скраб нужно до появления покраснения, после смываем теплой водой.

 Коричневый сахара - две столовые ложки, хлопья геркулес – две столовые ложки, измельчаем в кофемолки, добавляем такое же количество геля Алоэ-вера, столовую ложку мёда, чайную ложку оливкового или миндального масла и чайную ложку лимонного сока.

 Берем стакан, половину стакана наполняем морской солью и коричневым сахаром (в равных количествах) добавляем туда столовую ложку жидкого меда и оливкового масла.

 В стакан засыпаем кокосовую стружку (до половины) добвляем столько же сметы или йогурта хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок.

 Берем апельсиновую цедру, измельчаем ее. Берем столовую ложку данной массы, смешиваем с перемолотым миндалем (две столовые ложки) и добавляем туда чайную ложку оливкового или льняного масла.

 Скраб для дряблой кожи.  Половину стакана меда смешать с мелкой солью (три столовые ложки) добавляем в данную массу шафран (одну чайную ложку).

 Измельчить грейпфрут (с кожурой) в блендере.  В полученную массу добавляем 5 столовых ложек морской соли и столовую ложку кунжутного масла и хорошенько перемешиваем. Данный скраб часто используют при растяжках на коже