Поиск «Единственного»

Большинство людей живет с убеждением в том, что в один прекрасный день они встретят своего «единственного» — того особого человека, с которым можно будет прожить всю жизнь. Но у очень многих эти ожидания не оправдываются. Большинство людей вступает в брак, считая, что «только смерть разлучит их». Однако количество разводов во многих странах уже превышает 50% от числа заключенных браков, а количество внебрачных связей оценивается в 30-60%, при этои женщины изменяют реже, а мужчины чаще.

Соотношение разводов среди тех, кто сначала живет вместе, а потом вступает в брак, достигает 25% в Канаде и Испании. превышает 50% в Швеции, Норвегии и Франции, в России около 35-40%.

Неспособность создать семью большинством людей рассматривается как личная неудача. Миллионы людей обращаются к психотерапевтам, однако те убеждают их, что конфликты в личных отношениях являются нормой.

Секс подобен воздуху: о нем не вспоминаешь, пока не лишишься его.

В 80-е годы считалось, что человеческое поведение преимущественно является усвоенным и может быть изменено. Но теперь мы знаем, что большинство наших реакций являются врожденными. На самом деле с конца XX века ученые, изучающие человеческое поведение, совершили огромное множество открытий, которые доказывают, что человек рождается со встроенной в мозг «схемой», которая и определяет его поведение. Мы также знаем, что на наши мысли и поступки влияют культурные факторы и внешние силы — например, общение с учителями, друзьями, родителями и коллегами. Следовательно, природные данные и наши поведенческие навыки, приобретенные в процессе воспитания в определенной   окружающей   среде,   связаны   неразрывно. Представьте свой мозг в виде операционной системы сложного компьютера. В ней есть установки по умолчанию, которые включаются в моменты стресса, — это врожденные инстинкты. Приобретенная часть — это то, что получено под воздействием внешних факторов, окружающей среды, которая выполняет роль программного обеспечения, управляющего «железом» нашего мозга.

Природные данные — техническая часть нашего мозга; то, с чем мырождаемся. Воспитание (поведенческие навыки) — то, что мы приобретаем врезультате контактов с окружающей средой.

Мы не хотим сказать, что люди являются заложниками ДНК. В человеческом мозгу имеются лобные доли, которые позволяют нам выбирать образ действий. Но очень важно понимать, что при этом у каждого из нас есть «багаж», полученный от предков. Развитие коры головного мозга — той его части, которая получает информацию от органов чувств, управляет памятью и мыслительными процессами, — позволяет нам мыслить, совершать выбор и во многих случаях подниматься выше унаследованной планки. А вот когда речь заходит о сексе, любви и романтике, наследственные механизмы заставляют нас формировать те же предпочтения и совершать те же поступки, какие были характерны для наших предков. Вы увидите, что избежать этого невозможно. Если ваш мозговой компьютер находится в состоянии стресса или просто сломался, он начинает действовать по примитивным встроенным установкам. Искусственная среда «равенства» создана людьми, которые предполагают, что все люди хотят одного и того же. Это не что иное, как политкорректное программное обеспечение.

Мы — мужчины и женщины, и от секса и любви нам нужно не одно и то же. Речь идет не о лучшем или худшем, просто о разном. И это определяется «железом» нашего мозга. Мы можем совершать сознательный вы-    < бор собственных желаний, но внутренний компьютер все равно направляет нас туда, куда ему нужно.

Мы покажем вам, что женщины точно так же заинтересованы в сексе (ну или в «занятиях любовью», как они любят это называть), как и мужчины. Мы объясним, что сексуальные желания мужчин и женщин возникают в различных обстоятельствах и условиях, что у мужчин и женщин разные приоритеты. Мы проанализируем то, чего на самом деле хотят мужчины и женщины, поговорим о случайном сексе и о супружеской измене. Мы расскажем вам о сексе и любви то, чего большинство людей просто не знает. И мы расскажем вам о разработанной нами стратегии, которая заметно повысит вашу рыночную стоимость в брачных играх.

Что такое «заниматься любовью»? Это то, что делает женщина, когда мужчина занимается с ней сексом.