Мужчина Бабник

Вопрос о мужской верности мучает прекрасную половину человечества уже долгое время. Действительно, хочется найти того единственного и неповторимого, чтобы счастливо сложилась жизнь, а попадаются одни бабники!
Однако не стоит сгущать краски и навешивать ярлыки на всех мужчин, если, к несчастью, встретился именно непостоянный в своих привязанностях представитель сильного пола. Скорее всего, так склонны думать девушки и женщины, которым просто не повезло, и теперь они предпочитают клеймить всех мужчин, не признавая различий между ними. А вообще говоря, если вам, милые дамы, попадаются только мужчины такого типа, то, наверное, следует искать причину «невезения» в самой себе. Значит, в вас есть что-то такое, что заставляет мужчин вести себя именно так, а не иначе. Вспомните мудрое умозаключение: у каждой женщины тот мужчина, которого она достойна. Так что разберитесь сначала в себе, прежде чем обвинять во всех смертных грехах противоположный пол.
Никто не отрицает существования так называемых бабников. Они есть, их не может не быть! Однако не все так мрачно и безнадежно. Вам просто следует придерживаться следующего принципа: если вы хотите построить серьезные отношения с мужчиной, не «задерживайтесь» на тех, общение с которыми с самого начала приводит вас к мысли, что он не способен на создание таких отношений (подсказкой может быть чрезмерная эгоистичность мужчины, думающего только о доставлении радости себе одному). И не нужно приспосабливаться к нему, боясь остаться одной и мирясь с его разгульным образом жизни. Счастья вам это не принесет.
Варясь в собственном соку и тратя силы на мужчину, который, в общем-то, этого не заслуживает, вы совсем разочаруетесь в мужчинах. Не бойтесь порвать отношения с человеком, если вы понимаете, что он вам не подходит. Со временем это сделать будет еще сложнее. Действительно, сжигать мосты очень сложно, особенно если у вас (не без его помощи) успешно развивается комплекс по поводу своих женских возможностей.
В.А. Сухомлинский: «Влюбленный в себя не может быть способным на истинную любовь. Эгоизм – это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи».
Итак, чтобы найти настоящего мужчину, не следует терять времени с недостойными! Поверьте, на белом свете очень много мужчин, которые хотят быть верными своим любимым, и более того – способны на это.
В доказательство этого тезиса можно привести историю женитьбы декабриста князя Евгения Петровича Оболенского на крестьянке Варваре Барановой, служившей в доме другого декабриста – И.И. Пущина, хотя этому браку противились многие его товарищи по ссылке. Несмотря на то, что Евгений Петрович был мягким по характеру и очень уступчивым, он настоял на своем и женился на Варе, превратившись из убежденного холостяка в женатого мужчину. Со временем друзья стали воспринимать Варвару Самсоновну как достойную того, чтобы стать женщиной их круга: ее начали принимать в своих домах, помогали получить домашнее образование. Варвара Самсоновна Оболенская оказалась нежной женой, прекрасной матерью и хорошей хозяйкой.
После амнистии Оболенские уехали в Россию, как тогда называли европейскую часть страны, и «сибирская княгиня» предстала перед знатной родней. В дневнике одного из очевидцев этой встречи есть такая запись: «Вообразите, они все восхищаются Варварой Самсоновной, обвороженные ее умом и наружностью...».
С «сибирской княжной» прожил Евгений Петрович Оболенский долгую и счастливую супружескую жизнь, оставаясь ей верным. Варвара подарила ему пять дочерей и троих сыновей.


Существует такое мнение, что женщины всегда стремятся создать идеального мужчину в своем воображении, так называемого прекрасного принца на белом коне, и стараются найти его в реальности. На эти поиски уходит порой целая жизнь. Мужчины же признаются сущими «сухарями», то есть не мечтающими, не создающими идеальный образ прекраснейшей из прекраснейших, а довольствуются имеющимся в наличии. Но ведь это совсем не так!
Мужчины более женщин склонны фантазировать, только они эту свою особенность предпочитают скрывать, считая ее привилегией слабого пола. Мужчинам больше, чем женщинам, присуще такое качество, как идеализация своей возлюбленной. Порой даже он любит не конкретную женщину, а свой идеал, и силу для любовных отношений он черпает из привлекательности своего идеала. Поэтому очень часто у мужчин развивается романтичность и чувство собственничества, заставляющее его любыми способами удержать свою любимую. И нередко сильная половина человечества находит весьма оригинальные средства решения этой проблемы.
Мужчины более женщин склонны фантазировать, только они эту свою особенность предпочитают скрывать, считая ее привилегией слабого пола.
Одним из таких «оригиналов» был Пигмалион. Царь Кипра Пигмалион, живший одиноко и замкнуто, занялся ваянием. Образ прелестной целомудренной девы витал перед его мысленным взором, лишая покоя. Решив сделаться ваятелем, Пигмалион начал с того, что стал воплощать свои мечты о любимой в статуе. Он награждал ее всеми совершенствами чистой красоты: высоким лбом, красивым глубоким взглядом, чудной улыбкой, тонкой длинной шеей, нежной волнующей грудью, гибким станом.


Вложив в статую часть своей души, Пигмалион невольно влюбился в нее. Целые дни и ночи стал проводить творец у своего создания, поверяя ей свои думы, будто живой, смотря ей в глаза, словно зрячей, сплетая свои гибкие горячие пальцы с ее неподвижными и прохладными, касаясь своими густыми кудрями ее неподвижных. Но такого общения влюбленному было мало – и возмечтал он о том, чтобы девушка ожила.
– Боги! – молил в исступлении страстном ваятель.
– Ужели
Жизнь не проснется в таком обаятельном теле?
Боги! Пошлите неслыханной страсти конец...
Нет!.. Ты падешь, Галатея, с подножия в эти объятья...
Л. Мей
Чтобы опровергнуть банальное мнение о том, что все мужчины – бабники, не удовлетворяющиеся одной, постоянной женщиной, приведем один любопытный факт из жизни Михаила Карловича Кюхельбекера (брата Вильгельма Кюхельбекера, поэта).
Бывший гвардейский офицер декабрист Михаил Кюхельбекер в ссылке женился на работнице байкальских рыбных промыслов красавице полурусской-полубурятке Анне Токаревой. Повенчавшись, они зажили счастливо. После первенца-сына родилась дочь, потом вторая. Но произошло неприятное событие: пришел указ о расторжении брака по случаю того, что ранее Михаил Карлович крестил ребенка Анны, то есть «состоял в духовном родстве» со своей нынешней женой.
Любящих супругов разлучили. Михаила отправили в новую ссылку – за пятьсот верст от семьи. В отчаянии, не выдержав тоски разлуки, ссыльный пишет прошение: «Если меня разлучают с женой и детьми, то прошу записать меня в солдаты и послать под первую пулю, ибо мне жизнь не в жизнь». Ответа на прошение не последовало. Но Михаил не унывал и не отчаивался, а продолжал предпринимать попытки для организации встречи с семьей. Посылается второе, затем третье прошение. В конце концов его вернули, но брак их считался незаконным. Однако это обстоятельство не мешало влюбленным друг в друга супругам наслаждаться семейным счастьем. Анна Семеновна заботливо растила детей, помогала мужу в его профессиональной врачебной деятельности.
Как мы уже говорили, представителей сильной половины человечества можно с уверенностью назвать идеалистами. С другой стороны, они всегда стремятся к воплощению лучезарного образа в реальной жизни: не одними же мечтаниями «питаться»! Таким противоборством идеалистического и материалистического объясняется поиск мужчиной любимой, а этот процесс всегда сложен и долог, поэтому, прежде чем найти ее, мужчина «перебирает» множество в надежде на счастливый случай.


Вспомните сказку про Ивана-царевича и царевну-лягушку. До того, как мокрая и склизкая лягушка превратилась в красавицу Василису, влюбленному царевичу пришлось постранствовать по свету, дойти до Кощеева царства и сразиться с грозным, всемогущим соперником.
Мужчины борются за женщин, которых любят, не только в сказках. Вот, например, история любви Жоржа Дантона, лидера Великой французской революции, и Габриэль Шерпанье. Двадцатипятилетний Жорж, будучи малооплачиваемым адвокатом, однажды зашел в парижское кафе «Парнас», где познакомился с его владельцами – супругами Шерпанье, у которых была красавица-дочь Габриэль. Дантон, пораженный красотой молодой девушки в самое сердце, со дня их памятной встречи стал мечтать о свадьбе, понимая, что только с Габриэль он будет счастлив. Но папаша Шерпанье мечтал о богатом и влиятельном зяте – не желающий отступаться от своей возлюбленной Жорж начал искать нужные связи.
Мужчины борются за женщин, которых любят, не только в сказках.
И, следуя завету известной пословицы «кто ищет – тот всегда найдет», Дантон нашел их, вступив в масонскую ложу «Девяти сестер», где, кстати, познакомился со многими соратниками по будущей революционной деятельности по освобождению французского народа. Вторым этапом в деле завоевания женского сердца было приобретение так называемого доходного места, добытого с моральной точки зрения несколько сомнительно. Престижное место он купил у любовника своей бывшей подруги Франсуазы Дюгутуар, имевшей от Дантона ребенка. Понимая некрасивость своего поступка, Жорж все же решился на такой рискованный шаг, помня, что в любви все средства хороши. Свадьба состоялась. Молодые супруги жили счастливо, через некоторое время Габриэль подарила Жоржу сына. Однако семейная идиллия длилась недолго: Габриэль умерла совсем молодой. Дантон был убит горем.
В Фонтенуа-су-Буа, предместье Парижа, и поныне существует «авеню де ла Бель Габриэль», названная мэром этого городка в честь прекрасной мадам Дантон.
Следует задуматься над тем, какое пагубное влияние оказывают на нас эти расхожие истины: они заставляют мыслить шаблонами, воспринимать каждого человека не как индивидуальность, а сквозь тяжелую пелену стереотипов.


Ученые-психологи считают, что природа прикрепила нас к одному партнеру. Ни мужчина, ни женщина не могут любить двоих одновременно. Каждый человек, в том числе и мужчина, несет в своем сознании обобщенный образ своего идеального партнера, некую карту любви, которая чертится в сознании человека, основываясь на образе людей и на опыте, который волновал или, наоборот, раздражал в детстве. Важными могут оказаться любые впечатления: кудрявые волосы воспитательницы в детском саду, то, как нас ласкали в детстве (гладили по голове, расчесывали нежно и бережно волосы, купали, целовали и так далее).
Ученые-психологи считают, что природа прикрепила нас к одному партнеру. Ни мужчина, ни женщина не могут любить двоих одновременно.
Исходя из того, что вся информация хранится в «микросхемах» нашего головного мозга, можно сделать заключение о неслучайности наших пристрастий и привязанностей. В качестве единственного партнера выбирается тот, чьи «показатели» внутренние и внешние наиболее соответствуют идеалу, формирующемуся в процессе становления личности.
Говоря, что все мужчины – бабники, женщины отчасти правы: почти все мужчины по природе полигамны. Дай им свободу – большинство из них вообще не женится. Поэтому для мужчины вполне естественно иметь богатое сексуальное воображение. Он вообще не собирается жениться в тот момент, когда засматривается на какую-нибудь знойную блондинку. Просто ему интересно!
Если женщина хочет удержать мужчину, которого любит, она должна дать ему разнообразие дома, чтобы он не искал его на стороне. Однообразие является врагом интимных отношений; женщинам, желающим сохранить семью или удержать партнера, просто необходимо быть разносторонними во всех отношениях: иметь развитый ум (для этого хорошо бы заниматься самообразованием или всячески совершенствовать уже имеющееся таланты), пробовать себя в роли отличного кулинара, предлагая своему любимому новые вкусные блюда, делать разные прически, экспериментировать с макияжем и костюмом, импровизировать в своей интимной жизни (здесь вам помогут воображение, чуткость к смене его настроения и желания, смелость в «опробовании» новых видов сексуальной техники).
Аристотель: «Любить – значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо».


Вообще говоря, мужчины – очень чувствительные существа, которые нуждаются в том, чтобы их постоянно очаровывали и приятно поражали. Существует огромное количество секретов «одурманивания» сильной половины человечества, однако точного, беспроигрышного рецепта, который бы подействовал наверняка, к сожалению, не существует. Все зависит от женщины, от ее фантазии и остроумия, а также от реальной ситуации, которая может быть весьма пикантной.
Молодая девушка «приворожила» богатого бизнесмена тем, что она была... монахиней. Познакомились они во время переезда монахинь на новое место жительства: предприниматель помогал сестрам перевозить вещи. Возникшую между ними симпатию молодой человек «подкрепил» подарком в виде сотового телефона. С того памятного момента стала смелая монахиня звонить своему возлюбленному по телефону после вечерней молитвы – и часами разговаривала с ним о любви. В итоге мужчина не выдержал расстояния, и вскоре состоялась веселая свадьба (монахиня вернулась в мир грешный с его страстями, искушениями и пороками).
Вот такая веселая история. И каждой женщине доступен такой же счастливый конец в отношениях с любимым мужчиной – конец, который гармонично перельется в начало светлой семейной жизни. Главное – искренне любить и верить, поскольку только отъявленные негодяи способны предать такое неземное существо, как женщина, любящее и доверяющее!