Маски для волос

Каждая девушка мечтает о густых волосах, но не редко от природы бывают тонкие, редкие волосы и тут никакие средства не помогут сделать волосы гуще чем они есть на самом деле. Но придать пышность волосам и защитить от негативных воздействий, можно при помощи домашних масок для густоты волос.
Наиболее часто домашние маски делают из кокосового масла, репейного, касторового масла, различных травяных отварах, дрожжей, лука и чеснока, все из выше перечисленного списка, стимулирует рост волос и укрепляет их.

Существует множество рецептов, сегодня обсудим наиболее известные , часто используемые и соответственно более эффективные.

КАК НУЖНО НАНОСИТЬ МАСКУ:

Разницы нет, сухие или влажные волосы, и большинство масок наносится до мытья головы (за 30-50 минут)
Сперва втираем маску пальцами в кожу головы и корни волос, затем уже распределяем ее по всей остальной длине волос. Обычно это делают при помощи расчески.
Если у вас жирные волосы то следует очень тщательно втирать в кожу головы и корни волос.
Если волосы сухие то следует тщательно проработать кончики.
Но существуют и такие маски которые наносятся и на только что вымытые волосы. Способ нанесения бывает разный все зависит от рецепта маски

КЕФИРНО-ХЛЕБНАЯ МАСКА С ХНОЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Придает объем, густоту, возвращает блеск волосам и делает их мягкими
Способ приготовления.
Нам необходимо
Кефир – 200 мл.
Хна – 1 ч. л.
Ржаной хлеб – два кусочка (мякиш).
В хну добавить кефир и хлеб. Оставляем на пять минут, затем наносим на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Держим маску 30-35 минут под пленкой и махровым полотенцем. Смывать теплой водой с добавлением яблочного уксуса (на литр воды 1 ч. л. уксуса). Во избежание изменения цвета волос блондинкам эту маску рекомендуется делать без добавления хны.

МАСЛЯНО-ЛИМОННАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС.

Придает густоту волосам, питает их, очищает и придает блеск.

Необходимо
Репейное масло – 2 ст. л.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 4 ч. л.
Масла смешать, подогреть на водяной бане, снять и добавить сок лимона. Наносим обязательно на чистые и сухие волосы, массируя кожу головы. Маску держать под пленкой и полотенцем полчаса, а затем смываем с помощью шампуня.

МЕДОВО-СОЛЯНАЯ МАСКА С КОНЬЯКОМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Маска делает волосы густыми и блестящими.
Нам необходимо
Коньяк или водка - 0,75 стакана.
Жидкий мед - 1 ст. л.
Соль морская -1 ст. л.
Соединить все ингредиенты и настоять под крышкой в темном и прохладном месте четырнадцать дней. Полученный состав нанести массирующими медленными движениями в кожу головы. Выдержать маску под пленкой и горячим полотенцем в течение часа. Процедуру делать на немытые волосы. Смывать маску теплой водой с применением мягкого шампуня.

ЯИЧНО-ЛИМОННАЯ МАСКА С КОНЬЯКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Стимулирует рост волос, придает им густоту и блеск, отлично питает кожу и корни волос.
Ингредиенты.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Коньяк – 200 мл.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок – один средний лимон.

Приготовление.
Составляющие смешать в однородную смесь и втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Сверху, как обычно, обернуть пленкой и укутать полотенцем. Через сорок минут маску смыть. При необходимости шампунь использовать дважды.

МАСКА С РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Восстанавливает, питает, придает густоту и блеск, предупреждает выпадение.

Ингредиенты.
Репейное масло – 2 ст. л.

Приготовление.
Подогреть на водяной бане репейное масло, втереть в кожу головы и распределить по волосам. Сверху обернуть пленкой и полотенцем, выдержать час.
Смывать с применением шампуня.

ЯИЧНО-МАСЛЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Питает, придает блеск, делает волосы гуще и объемнее.

Ингредиенты.
Репейное масло – 2 ст. л.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Коньяк – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты.
Масло подогреть и добавить остальные ингредиенты. Состав нанести на кожу, втирая в корни, а затем по всей длине волос, уделяя внимание кончикам. Состав держать под пленкой и полотенцем полтора часа. Спустя указанное время, вымыть голову с применением шампуня.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С ДИМЕКСИДОМ.

Действие.
Стимулирует рост, повышает густоту, придает блеск, витаминизирует и восстанавливает обменные процессы в коже головы.

Ингредиенты.
Репейное масло – 2 ст. л.
Масляный раствор витамина Е – 2 ч. л.
Масляный раствор витамина A – 2 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Раствор Димексида – 1 ч. л.

Приготовление.
Репейное масло подогреть на водяной бане. В теплое масло добавить витамины, лимонный сок, все перемешать и ввести раствор Димексида. Маску с Димексидом выдержать под пленкой и полотенцем час, после чего смыть с шампунем.

ЯИЧНО-ТРАВЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС.

Действие.
В зависимости от типа волос выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу. Маска придает объем и густоту волосам, очищает кожу, возвращает гладкость и блеск.

Ингредиенты.
Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. Настой соединить с яичным желтком и нанести на кожу головы и всю длину чистых и сухих волос, укутать пленкой и полотенцем. Через сорок минут маску смыть проточной теплой водой.

МЕДОВО-ТРАВЯНАЯ МАСКА ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС.

Действие.
В зависимости от типа волос, выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу. Маска придает объем и густоту волосам, очищает кожу, возвращает гладкость и блеск.

Ингредиенты.
Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.

Приготовление.
Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. Настой соединить с медом и нанести на кожу головы и всю длину чистых и сухих волос, укутать пленкой и полотенцем. Через сорок минут маску смыть теплой водой.

ДРОЖЖЕВАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Делает волосы гуще, питает, придает блеск. В зависимости от типа волос, выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу.

Ингредиенты.
Пекарские дрожжи – 1 ст. л.
Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Репейное (либо миндальное) масло – 2 ст. л.

Приготовление.
Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. В настой добавить измельченные дрожжи и взбитый желток. Все смешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Затем в состав добавить масло. Нанести массирующими движениями на кожу головы и распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через сорок минут голову промыть теплой водой, при необходимости воспользоваться шампунем. В качестве ополаскивателя эффективно использовать готовый травяной отвар.

 

МАСКА С КАКАО ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Питает, придает блеск и объем, делает гуще, оттеняет темный цвет волос,

Ингредиенты.
Порошок какао – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир – ? стакана.

Приготовление.
Составляющие компоненты маски смешать и использовать в три подхода. Визуально разделить полученную смесь на три части. Нанести первую часть состава на кожу головы и дать подсохнуть, затем второй, а далее третий. После этого обернуть голову пленкой и полотенцем. Через сорок минут маску смыть теплой водой.
Волосы должны быть сухими и чистыми.

МАСЛЯНО-СПИРТОВАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ГУСТОТЫ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Укрепляет, оздоравливает кожу головы, делает гуще.

Ингредиенты.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Спирт – 2 ст. л.

Приготовление.
Соединить компоненты, смесь втирать в корни дважды в неделю. Держать тридцать минут, после чего мыть голову шампунем. Смывать теплой водой, подкисленной лимонным соком и уксусом (на литр воды – сок половинки лимона и столовую ложку уксуса).

МАСЛЯНАЯ МАСКА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Укрепляют волосы, обеззараживают кожу головы, придают блеск, делают густыми и послушными. Для густоты отдавать предпочтение следует эфирным маслам мяты, лаванды, розмарина, шалфея, базилика.

Ингредиенты.
Масло жожоба (либо репейное, касторовое) – 2 ст. л.
Эфирное масло мяты – 3 капли.
Эфирное масло лаванды – 5 капель.

Приготовление.
Масло жожоба подогреть и соединить с эфирными маслами. Состав втереть в корни и распределить по всей длине волос с помощью деревянной расчески. Сверху можно для удобства надеть шапочку для душа. Маску смыть с шампунем через час.

ОРЕХОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Придает густоту и блеск волосам, очищает, стимулирует рост новых волос, фолликулы которых находятся в состоянии покоя.

Ингредиенты.
Кедровые орехи – 1 горсть.
Немного теплой воды.

Приготовление.
Истолочь орехи с помощью пестика в кашицу, в процессе добавлять немного воды. Когда получится каша, поставить ее в духовку, нагретую до 150 градусов, на полчаса. Должна получиться масса, напоминающая молоко. Такое молочко нужно ежедневно втирать в корни и кожу головы. Курс лечения составляет два месяца. Затем столько же перерыв, и снова курс.

МИНДАЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС.

Действие.
Стимулирует волосяные фолликулы и рост волос, придает объем и густоту.

Ингредиенты.
Миндаль очищенный – горсть.
Теплая вода (немного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Орехи истолочь в кашицу, добавляя в процессе воду. Должна образоваться сметаноподобная масса. Состав нанести на волосы и выдержать час. Смыть проточной водой.

Для повышения эффективности в маски для густоты волос на основе масел (репейное, касторовое, миндальное, жожоба) можно добавить три капли эфирного масла кедра.