Факторы притяжения

Хорошо быть девушкой! Ты можешь послать мужчине приглашение к знакомству, не говоря при этом ни слова. Ведь самый доходчивый и самый универсальный язык общения между мужчиной и женщиной – это язык тела!
 
Невербальное общение имеет куда большее значение, чем принято считать. Люди понимают язык жестов безотчетно. Мужчины улавливают такие сигналы с невероятной точностью и чувствительностью. Этому не учат в школе, но любой молодой человек легко может понять настроение девушки по ее позе и жестам.
 
Например, к насупившейся девушке, напряженно скрещивающей руки на груди, едва ли кто-то подойдет знакомиться, какой бы красавицей она ни была. Никто просто не рискнет! Ведь «закрытая» поза означает нежелание идти на контакт. А вот девушки улыбчивые, кокетливо трогающие свои волосы или ненавязчиво прихорашивающиеся, наоборот, притягивают мужчин как магнитом.
 
Языком жестов несложно овладеть. Чтобы существенно облегчить свою жизнь и общение с молодыми людьми, достаточно помнить лишь самые основные принципы.
 
1. Знакомство начинается со взглядов. Конечно, хлопать ресницами и томно закатывать глаза, как в позапрошлом веке, не стоит. А вот многообещающе и заинтересованно посмотреть на понравившегося тебе мужчину очень даже можно. Главное – встретиться с ним глазами. Старайся не сверлить его взглядом, просто ненадолго задержи взор, а потом скромно отведи глаза. Такая игра в гляделки бывает очень эффективна. В конце концов молодой человек не выдержит и сам к тебе подойдет. На самом деле учить девушку, как правильно смотреть на понравившегося парня, так же нелепо, как учить львицу охотиться, а рыбу плавать. Дело в том, что если тебе по-настоящему понравился мужчина, ты, скорее всего, и так будешь смотреть на него как надо. Твоя задача всего лишь расслабиться и получать удовольствие. Естественные эмоции привлекают сильнее, чем самая изощренная игра.
 
2. Улыбка – лучшее приглашение к знакомству. Улыбка невероятно располагает к общению. Ты, наверное, и сама замечала, насколько приятнее водить компанию с веселыми и жизнерадостными людьми. Улыбнуться приглянувшемуся мужчине – это все равно что сказать: «Ты мне нравишься, я не против познакомиться». Но улыбка должна быть добрая и искренняя. Избегай насмешливости и натянутости. Такое выражение лица тебя явно не украсит.
 
Практическое руководство для влюбленной девушки - _06_.jpg
3. Если ты хочешь дать понять человеку, что он тебе приятен, поверни корпус к нему. Носки твоих туфелек должны быть направлены на него.
 
4. Если хочешь завоевать расположение мужчины еще до того, как вы начали разговаривать, попробуй использовать один из самых распространенных и эффективных приемов НЛП (нейролингвистического программирования) под названием «отзеркаливание». Для этого постарайся «отзеркалить» его позу: встань или сядь так же, как он, скопируй наклон его головы и корпуса. Высший пилотаж попробовать уловить ритм его дыхания и подстроиться, дыша синхронно. Такой прием является идеальным средством аттракции (то есть притяжения).

В.С. ИСАЕВА