Что важнее любовь или секс ?

Мужчина легко произносит слова любви, потому что жаркими признаниями он прокладывает прямую дорожку к спальне очаровательной дамы. Но не спешите обвинять весь сильный пол в обмане! Дело в том, что на первом этапе отношений, когда сексуальное влечение проявляется с исключительной мощью, наши кавалеры и сами верят в искренность своих чувств. У настоящей женщины этот механизм работает с точностью до наоборот: прежде чем провести со своим избранником ночь, она должна почувствовать, что любит его, да и признаться в этом ей непросто.
 
Однако сегодня эта формула становится все менее актуальной. Бытующие в обществе ценности сильно изменились: цинизм приветствуется, а нежная и искренняя любовь отрицается. Поэтому женщины зачастую не задумываются о силе своих чувств, а следуют за мимолетными увлечениями – кстати, инстинкты у представительниц прекрасного пола работают так же, как и у мужчин. Если открыть модные глянцевые журналы, рассчитанные на молодую аудиторию, то, пожалуй, в каждом номере можно найти рекомендации по соблазнению – девушки интересуются, как довести отношения до секса.
Мне часто приходится давать комментарии к вопросам юных читательниц, и я всегда пытаюсь донести до девушек: если инициатором отношений является мужчина, у женщины остается больше пространства для маневра! Более того, как я уже говорила, представители сильного пола четко разделяют женщин на тех, с кем весело проводят время, и тех, с кем планируют строить серьезные отношения. За последние годы все прилично устали от распущенности, мужчины начинают ощущать потребность в вечных ценностях и пытаются строить такие отношения, где они будут играть роль если не охотников, то по крайней мере спортсменов, а женщина будет пусть не добычей, но точно призом. И желательно, чтобы забег был не на стометровку – тогда и дальнейшая жизнь с мужчиной будет похожа на марафон, а не на спринт.
 
Стоит отметить, что не совсем верно звучит утверждение «мужчины платят браком за секс, а женщина платит сексом за брак». Дело в том, что семейная жизнь накладывает строгий моральный запрет на близость мужчины с другими женщинами, и поверьте, наш герой имел бы гораздо больше разнообразного секса, если бы не стал мужем по собственному желанию. Мужчина решает вступить в брак, когда понимает, что хочет жить вместе с любимой под одной крышей, делить с ней свой мир, создавать общее пространство, воспитывать детей, заботиться и оберегать жену от посягательств внешней среды в виде проблем на работе или навязчивых поклонников. Более того, в семье мужчина нуждается не меньше женщины: у женатого человека больше стимулов для развития, у него есть личный психотерапевт в лице любимой супруги и надежный тыл, поэтому семейные мужчины живут на несколько лет дольше холостяков и разведенных.  
 
                                                                                                                А. К. Орлова